Песков объяснил награждение сенатора, пять лет не вносившего поправок в законы

Сулейман Геремеев. Кадр видео с YouTube
17:37 02 Марта 2020г.
Опубликовано 17:37 02 Марта 2020г.

По мнению официального представителя Кремля, об активности законотворческой деятельности не стоит судить по числу внесенных законопроектов 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал награждение медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени сенатора от Чеченской республики Сулеймана Геремеева, который за пять лет не внес на рассмотрение парламента ни одного законопроекта.

При этом, как ранее сообщали СМИ, представитель Совета Федерации был награжден «за большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность».

«Количество законотворческих инициатив вряд ли может быть окончательным критерием, - заявил по этому поводу Песков, - потому что любой сенатор может принимать активное участие в разработке тех или иных инициатив, которые в дальнейшем инициируются другими сенаторами», – приводит его слова «Интерфакс».

Обозреватели отметили, что согласно думской базе законопроектов, Геремеев за десять лет работы в парламенте успел стать автором и соавтором всего семи законопроектов. При этом ни один из них прошел первого чтения. Последняя поправка была датирована 2014 годом и касается расширения понятия «экстремистская деятельность» с целью распространить ее на реабилитацию нацизма. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?