Конец сражению: российская военная полиция введена в сирийский город Серакаб

Фото: globallookpress.com
19:59 02 Марта 2020г.
Опубликовано 19:59 02 Марта 2020г.

За контроль над этим стратегически важным пунктом как раз и боролись армия Сирии и турецкие войска 


Подразделения российской военной полиции введены в сирийский город Серакаб, расположенный на перекрестке стратегически важных дорог. О занятии города российскими силами сообщает Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Учитывая важное значение для обеспечения безопасности и беспрепятственного перемещения автотранспорта и гражданского населения по трассам М4 – М5, с 17:00 2 марта 2020 года в город Серакаб введены подразделения российской военной полиции», — приводит текст сообщения RT.

Город Серакаб расположен на севере Сирии. Его взятие было одной из главных целей январско-февральского наступления правительственных сил. Первоначально сирийской армии удалось выполнить эту задачу и очистить населенный пункт от протурецких боевиков. Однако затем вмешательство турецкой армии и ее прямое участие в боях на стороне джихадистов привело к тому, что город был утерян.

В начале февраля именно в Серакабе погибла первая группа из восьми турецких военных. Сегодня же стало известно, что в результате контрнаступления сирийская армия вновь взяла город под свой контроль. Ввод в него российских военных означает, что турецкие военные не смогут наносить удары по сирийским позициям, что фактически закрепляет успех Дамаска. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?