09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОЛУЧИТЬ НОВУЮ ДОЛЖНОСТЬ

Генеральный директор кадрового агентства "Триза и Ко" Лидия Большакова:
- Не особенно

Генеральный директор кадрового агентства "Триза и Ко" Лидия Большакова:
- Не особенно доверяйте фирмам, которые требуют деньги у тех, кто ищет работу. Кто сейчас более всего заинтересован в наборе персонала? Это торговые компании, которым нужны менеджеры и руководители в отделы оптовых продаж. На эти должности предпочитают брать мужчин до 35 лет. Но если у кандидата своя клиентская база и опыт, то пол не имеет значения. Оплата - от 250-300 долларов плюс проценты от сделок.
В последнее время поступают большие заказы на управленцев всех уровней в строительное и мебельное производство: эти отрасли сейчас в столице активно развиваются.
Большой спрос на секретарей-референтов. Требования стандартные: молодая женщина со знанием делопроизводства и компьютера. Женщины также могут рассчитывать на должности бухгалтера и главного бухгалтера. Возрастные границы здесь до 45-50 лет, зарплата от 500-600 долларов.
Хорошим спросом пользуются сейчас профессии фармацевта и провизора - в столице открывается много частных аптек. Здесь как раз отдается предпочтение женщинам постарше. Оплата от 5 тысяч рублей. Фармацевтическое образование обязательно.
Какова общая тенденция при наборе? Нужен прежде всего профессионал с соответствующим образованием и опытом работы. Поэтому молодые специалисты нередко соглашаются на должности с невысокой оплатой, но позволяющие наработать практические навыки и приобрести недостающий опыт.
Генеральный директор кадрового центра "Столица" Галина Кошелева:
- В столице сегодня наиболее востребованы специалисты по продажам. Специализация самая разная - от кондитерских изделий до женского белья.
Большой спрос на программистов, системных операторов, дизайнеров с хорошим знанием компьютерных технологий. Появляется спрос на инженеров. Оплата, как правило, зависит от величины фирмы, а также от персональных навыков кандидата. Суммы - от 300 до 3000 долларов.
Соискатель должен быть готов к тому, что ему придется чем-то поступиться. Так, если, к примеру, у вас был перерыв в стаже или вы хотите изменить профессиональную направленность, вам, скорее всего, придется начинать с более низкой ступени, чем ваше предыдущее место работы. Как правило, все кандидаты предпочитают место с фиксированной оплатой и не хотят работать за небольшой оклад плюс проценты от сделки. Подобная модель действительно требует от человека энергии и целого ряда определенных черт. Но не стоит бояться попробовать себя в новом качестве. Или, допустим, женщине предлагают вакансию, где рабочий день с 9 до 19.30. Вряд ли ей это удобно. Но если платят здесь вдвое больше, чем за ту же работу в другом месте, она, наверное, пойдет на то, чтобы решить свои домашние проблемы и занять эту должность.
Сложно и женщине 40 - 45 лет. Предполагается, что к такому возрасту она - уже сложившийся профессионал, со своим окружением и связями. Как правило, в таких случаях женщины устраиваются на новую работу через своих коллег и знакомых, которые знают их как специалистов и хороших работников.
Основные проблемы, с которыми сталкиваются те, кто по каким-то причинам потерял и ищет работу, - это проблемы психологического плана. У людей в такой ситуации резко падает уровень самооценки, появляется инертность. Иногда им просто не хватает оптимизма. Например, человек звонит в какую-либо компанию - его просят прислать резюме по факсу. Он бросает трубку: у него нет факса, и он не знает, как составить резюме. Но факс есть в каждом почтовом отделении, а составить резюме помогут в любом агентстве по трудоустройству.
Поэтому мой совет: если вы собираетесь поменять работу или по каким-либо причинам потеряли ее, не замыкайтесь в себе. Самая безрезультатная мысль в данной ситуации: "Я заслужила спокойную жизнь". Кстати, чаще такая позиция присуща мужчинам. Женщины более податливы и к обучению, и к смене профессии. Придите к нам, например, проконсультируйтесь. Не зацикливайтесь на мысли, что вам сегодня хуже всех, что вы никому не нужны. Возможно, у вас все только начинается...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников