04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕД ПАСХОЙ НАДО СМЫТЬ ГРЕХИ

Дорогие дамы, ранней весной надо взбодриться и немного себя побаловать. Баня подходит для этого

Дорогие дамы, ранней весной надо взбодриться и немного себя побаловать. Баня подходит для этого идеально. Выбирайте время на банные процедуры, и вот что я вам порекомендую.
Совет первый. В баню захватите с собой тапочки (чтоб не поскользнуться и не подхватить грибковую инфекцию), фетровую шапку для парной, мягкую простыню, полотенце, мыло или гель для мытья, шампунь, мочалку или губку. Жар плохо переносится как на голодный, так и на переполненный желудок, поэтому приходите в баню через полтора-два часа после еды. Банные процедуры противопоказаны больным гриппом, ОРЗ и другими инфекционными заболеваниями, эпилептикам, тяжелым астматикам и гипертоникам, людям, страдающим онкологическими заболеваниями, ишемической болезнью сердца, а также с открытыми ранами на коже.
Совет второй. Перед парной вымойтесь под душем, снимите с лица косметику, вытритесь полотенцем, снимите металлические украшения. Сколько раз и на сколько минут заходить в парную - дело сугубо индивидуальное, зависит от вашего самочувствия и настроения. Опытные дамы заходят в парную не менее пяти раз, новичкам хватит и трех заходов. Обычный банный режим: 4-7 минут в парной, затем обливание холодной водой и 15-20 минут отдыха.
Совет третий. Не забудьте взять с собой березовый и дубовый веники. Эти деревья - энергетические доноры человека. Шелковистый березовый веник смягчает кожу, жестковатый дубовый укрепляет ее. Положите веник на несколько минут в тазик с горячей водой, сильно встряхните и как следует похлещите себя и своего ближнего по всем местам. Это очень хорошо расслабляет. Другой вид массажа - когда в тазике холодная вода - это приятно бодрит.
Совет четвертый. Заранее приготовьте травяной настой и поливайте им печку, стены и потолок. Но концентрация настоя не должна быть слишком высокой, добавки не должны перебивать запах горячего дерева. Ароматы мяты и эвкалипта - отличное профилактическое и общеукрепляющее средство, запах хвои тонизирует нервную систему. Очень приятен свежий хлебный дух пивной бани, но здесь важно не переборщить: на полтазика воды - полстакана пива.
Совет пятый. Захватите с собой питательные маски, ведь очищенная кожа с раскрывшимися порами особенно хорошо впитывает целебные вещества. После обливания слегка промокните себя полотенцем, массирующими круговыми движениями нанесите маску и полежите с закрытыми глазами, а на них, кстати, можно положить компресс из отвара ромашки, крепкого чая или тертого картофеля. Смойте маску минут через 10-15, вытритесь насухо - и в парилку. Маски можно сделать и из натуральных продуктов. Заварите геркулес молоком или водой, добавьте немного оливкового масла и яичный желток - получится геркулесовая маска. Чтобы приготовить молочную маску, смешайте творог и сметану. Но не надо втирать в тело крем сразу после бани - пусть кожа подольше подышит.
Совет шестой. В бане надо пить! Но не то, что пили герои "Иронии судьбы": спиртное и парная - две вещи несовместные. Пейте чай, лучше всего травяной и ягодный. На литр воды - три столовые ложки сухой смеси трав и ягод: зверобоя, мяты, листьев малины и черной смородины, плодов шиповника, земляники, боярышника. Во время отдыха между парными пить можно сколько душе угодно.
Банный день - это настоящий праздник для тела и души, особенно ранней весной, когда к нам незаметно подступают депрессия, усталость. А хорошая баня - это радость, блаженство, прилив сил, прекрасное настроение. Приходите в баню, не пожалеете!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников