04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ КАРМАННОГО ВОРА?

Понятно, что каждый хочет одеться получше, прежде чем куда-то поехать. Если вы за рулем - то и

Понятно, что каждый хочет одеться получше, прежде чем куда-то поехать. Если вы за рулем - то и слава Богу. Но если же пользуетесь общественным транспортом, помните: хорошая дубленка, шуба, дорогой костюм и украшения привлекают внимание "кротов", которых в метро орудует не менее четырех сотен. И уж они найдут возможность поживиться за ваш счет. Владельцев дубленок обычно не меньше, чем потеря бумажника, расстраивают оставленные на одежде непоправимые порезы.
Самый удобный для вора - задний карман брюк. Его так и называют - чужой карман. Даже если он застегнут сверху - вору не составит труда подрезать его внизу и умыкнуть деньги. В группе риска -все карманы пиджака, включая и нагрудный. Если же, кроме пиджака, бумажник положить некуда - лучше всего в правый боковой карман (для правшей), он наиболее защищен.
Если у вас большая сумма денег - не кладите ее в бумажник. Лучше всего прятать в нагрудный карман рубашки (он должен застегиваться), а сверху на рубашку надеть свитер или жилет. Кстати, о бумажниках. Как утверждают милиционеры, люди, которые носят деньги в кошельках, становятся жертвами карманников втрое чаще, чем те, кто предпочитает класть деньги сразу в укромный карман.
Женщины давно знают, что нет более надежного хранилища для денег, чем в лифчике, нижней его части - под грудью.
В супермаркете смотрите не только на витрины. Если какой-то человек следует за вами уже не одну минуту, из отдела в отдел - это может быть "хвост". Не пугайтесь. Просто не становитесь с ним в одну очередь к кассе. Или, если он все же встал за вами, вежливо пропустите его вперед. Если это вор, он поймет, что вы его заподозрили, и оставит в покое.
Не отвлекайтесь на "интересные события", "случайно" разыгравшиеся рядом с вами. Помните, это может быть не просто склока в магазине, а "театральное действо", поставленное специально для вас. Посмотреть, конечно, можно, но не забывайте покрепче держать сумочку или кошелек и контролировать карман с деньгами.
Еще один психологический момент. Вор редко когда рискнет проверить карманы человека, который выглядит собранно, энергично. Если же человек выглядит "замотанным", невыспавшимся, если он рассеян или пьян, вор видит в нем своего "клиента". Так что держите себя в форме.
Впрочем, самое надежное средство, хорошо себя зарекомендовавшее во всем мире, - не носить с собой много наличных денег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников