08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АПРЕЛЕ РАСПЛОДЯТСЯ ФИРМЫ-ОДНОДНЕВКИ

Маркетологи крупных торговых фирм давно заметили, что повышение покупательского спроса на бытовую технику приходится на конец весны. На апрель - май обычно приходится пик продаж. И как раз в это время на рынке появляются фирмы-однодневки. Это те, которые действуют по принципу: схватить деньги и убежать.

Им наплевать на свою репутацию и на гарантийное обслуживание клиентов. В средствах массовой информации они проводят небольшую рекламную кампанию и завлекают доверчивых покупателей лозунгами типа "дешевле только у нас", "гарантия - 15 лет". Торгуют, как правило, с машин на рынках столицы. Избавившись от товара, бесследно исчезают. Не исключено, что гарантийные талоны, которые они раздали своим клиентам, отпечатаны подпольно.
На таких предпринимателей напоролся Максим Андрианов, водитель автокомбината N 3. Ясным, весенним деньком на Митинском рынке он приобрел холодильник "Стинол". Семья не могла нарадоваться на покупку, она отлично вписалась в кухонный интерьер. К всеобщему удивлению через полторы недели холодильник внезапно сломался.
Вернувшись на рынок для "разбора полетов", покупатель обнаружил на том месте, где стояла машина с бытовой техникой, востроглазую девчушку, бойко торгующую компакт-дисками. На все расспросы бывалого шофера она не смогла ответить ничего вразумительного.
Потерпев фиаско на рынке, Андрианов обратился в "Совинсервис", телефоны которого были указаны на гарантийном талоне. Однако там ему отказали в бесплатном обслуживании, пояснив, что сам талон - явная подделка, а печать на нем сильно смахивает на больничный штамп "для рецептов". Пришлось заслуженному работнику автокомбината ремонтировать свое приобретение за кровно заработанные деньги. Этого никогда бы с ним не случилось при покупке техники в нормальном магазине. Пусть немного дороже, зато надежнее.
Если репутация фирмы, где вы решили приобрести технику, вызывает сомнение, попросите на всякий случай у продавца договор с заводом-изготовителем. С особой тщательностью отнеситесь к гарантийному талону, а также к кассовому и товарному чекам. Всегда требуйте точного соблюдения всех норм продажи крупногабаритной техники и помните: Закон о защите прав потребителя всегда на вашей стороне. Проконтролируйте наличие и правильность заполнения документов, дающих право на гарантийное обслуживание. В нормальной фирме в обязательном порядке выдадут кассовый и товарные чеки, а также гарантийный талон с указанием всех сервисных центров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников