03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЧНО В МОДЕ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2001г.
В Британии всегда почитали королев, и когда королева Виктория в 1837 году объявила о своем намерении посетить фрегат "HMS Blazer", капитан сбился с ног, придумывая, в каком бы одеянии встретить высочайшую гостью. И придумал.

С тех пор и вошел в моду блейзер, который у нас частенько и не совсем справедливо называют "клубным пиджаком". Носить его рекомендуется всюду, где требуется достаточно взыскательный этикет, но не происходят события более торжественного уровня. Как правило, законодателями мод ныне не рекомендуется облачаться в блейзеры для официальных выходов после двадцати часов.
Классический блейзер темно-синего цвета, допустим черный или темно-серый, двубортный, с карманом на груди, двумя разрезами сзади, с шестью золотого цвета пуговицами. Нижнюю застегивать не следует. Официально нужно носить блейзер со светло-серыми или антрацитового цвета фланелевыми брюками. Галстук обязателен, классические ботинки со шнурками (N 1).
Для свободного времени годится блейзер с джинсами и ботинками из "дикой" кожи без шнурков. Но кто является в таком виде на работу, экспертами тут же воспринимается как "стареющий плейбой" (N 2).
Рубашки с воротниками трех моделей (Tab, Button-Down, Kent) светло-голубые и белые. Галстуки довольно широкой палитры, но не вызывающе яркие. Так что, оглянись, российский джентльмен, и сравни себя, например, с Роджером Муром, который до сих пор очень любит блейзер, но с одним разрезом сзади. На заказ такой "пиджачок" обходится ему почти в тысячу долларов, хотя в Германии можно купить ни в чем не уступающий за половину этой цены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников