МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ СО 2 ПО 8 АПРЕЛЯ 2001 Г.

Не многие москвичи знают, что "кухня погоды" столичного региона находится довольно далеко от

Не многие москвичи знают, что "кухня погоды" столичного региона находится довольно далеко от среднерусских равнин - в закованных в ледяную броню морях северной Атлантики. А в конце марта над Гренландией начал формироваться антициклон, и синоптики считают, что это довольно обнадеживающий признак, - этой области высокого давления удастся поставить заслон на пути циклонических вихрей в средние широты России.
Таким образом, большую часть периода в Московской области ожидается замечательная весенняя погода - небольшая облачность и без осадков. И лишь после 5 апреля, когда циклоны пробьют брешь в области высокого давления, а атмосферные фронты приблизятся к столице, облачный покров начнет уплотняться и возможны небольшие осадки.
Температурный режим на предстоящей неделе немного превысит климатическую норму, преобладающая температура воздуха ночью 0...-5, а днем солнце прогреет воздух до +2-7, а 4-5 апреля и до 5...10° тепла. И только в пятницу столбики термометров вновь поползут вниз, плотный облачный покров не даст солнцу согревать воздух, и в результате днем температура не превысит 0...+5°.
Атмосферное давление немного превысит нормальные значения (750- 755 мм рт.ст.) и лишь к концу недели понизится на 5-7 мм. Но повышенный фон атмосферного давления, как обычно, способствует накоплению вредных веществ в атмосфере мегаполиса. Особенно интенсивно этот процесс будет протекать в утренние часы, в это время, при тихой, безветренной погоде концентрация выхлопных газов может оказаться особенно велика. Дополнительным дестабилизирующим фактором для здоровья послужит неустойчивая 3 и 4 апреля геомагнитная обстановка. В этот период электромагнитные излучения, испускаемые нашим светилом, могут привести не только к ухудшению самочувствия метеопатов, но и вызвать сбои и нарушения в работе сложной электронной техники.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».