08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХВАТИЛО ТОЛЬКО НА "А" И "Б"

Новиков Сергей
Статья «ХВАТИЛО ТОЛЬКО НА "А" И "Б"»
из номера 056 за 02 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2002г.

Работники единственного в небольшом городе Северо-Задонск Тульской области ОАО

Работники единственного в небольшом городе Северо-Задонск Тульской области ОАО "Северо-Задонский конденсаторный завод" не выдержали четырехмесячной задержки по заработной плате. Они к работе не приступают, требуя от администрации вернуть честно заработанные ранее деньги.
Конденсаторный завод входит в систему ВПК страны. Но за последние 10 лет оборонный заказ уменьшился здесь в 120 раз. Это абсолютный рекорд в Тульской области. Продавать электротехническую продукцию гражданского назначения в России стало практически невозможно. В качестве комплектующей основы для собирающихся по лицензии телевизоров, холодильников, стиральных машин она не востребована. Выпускающиеся в Северо-Задонске детали пользуются устойчивым спросом только в Белоруссии, где продолжают работать два завода по производству телевизоров.
В январе на предприятии пытались погашать долги работникам по алфавиту. Но денег хватило только тем трудящимся, фамилии которых начинаются с букв "А" и "Б". А еще вместо жалованья выдавали конденсаторы. Но это новшество не прижилось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников