10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОЧИ, К ПУТИНУ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2002г.
Сегодня в Сочи состоится встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Этот визит, как сообщила накануне пресс-служба президента, был запланирован давно и носит статус официального. Журналистам порекомендовали именовать сочинскую половину визита господина Берлускони "неформальной встречей с Владимиром Путиным в рамках официального посещения России премьер-министром Италии".

Сделать визит Сильвио Берлускони именно таким предложил Владимир Путин. Президент России уже не раз проводил встречи с влиятельными политиками в неформальной обстановке в подмосковной резиденции "Огарево", и, видимо, такое общение считает более продуктивным. Встречу столь высокого масштаба в сочинской резиденции "Бочаров ручей" Владимир Путин проведет впервые. Похоже, что курорт действительно становится третьей российской столицей.
Кстати, президент России намерен часть дня провести с гостем из Италии в том же чайном домике в окрестностях Дагомыса, где в 2001 году проходила основная встреча глав государств СНГ. И именно в этом же ресторане, в окружении чайных плантаций и уже цветущих фруктовых садов, за столом с самоваром, президент России и премьер-министр Италии обсудят вопросы и двусторонних отношений, и политическую ситуацию в мире.
Но первая встреча Владимира Путина и Сильвио Берлускони состоится сегодня в резиденции "Бочаров ручей", где высокому итальянскому гостю подготовлены апартаменты в отдельном коттедже на берегу моря. Известно также, что после "чайной церемонии" в горах президент России и премьер-министр Италии вместе вернутся в резиденцию, где встретятся еще раз за ужином.
А в минувшую субботу президент РФ встречался в своей сочинской резиденции с участниками совещания секретарей советов безопасности стран "кавказской четверки" - Армении, Азербайджана, Грузии и России. Такая встреча была проведена впервые. Обсуждались вопросы региональной безопасности, организации взаимодействия в борьбе с терроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и оружия, нелегальной миграцией. Речь шла также об урегулировании локальных конфликтов, не позволяющих региону и успешно развивать экономику, и реализовывать масштабные транспортные и энергетические проекты. Владимир Путин, обращаясь к участникам совещания, особо подчеркнул, что Россию очень беспокоит ситуация в Абхазии, Южной Осетии, Нагорном Карабахе. Как заявил президент России, решение проблем региона должно основываться только на принципах безусловного уважения суверенитета государств, отказа от военно-политического соперничества и стремлении к мирному урегулированию всех локальных конфликтов.
Главным же результатом встречи секретарей советов безопасности "кавказской четверки" можно считать договоренность о регулярном проведении таких встреч для выработки механизмов взаимодействия в решении конкретных задач. Следующий саммит секретарей совбезов "четверки" пройдет осенью этого года в Тбилиси и полностью будет посвящен вопросам экономической безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников