09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЕКТОРАТ УСТАЛ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2002г.

В минувшее воскресенье выбирали депутатов в Законодательное собрание Нижегородской области. Из

В минувшее воскресенье выбирали депутатов в Законодательное собрание Нижегородской области. Из 45 округов в четырех они признаны несостоявшимися. Без грязных технологий не обошлось. Скажем, за день до выборов решением областного суда был снят с дистанции молодой предприниматель Александр Бочкарев. Предлог - в целях пропаганды своей личности устраивал обеды для малоимущих. Все бы ничего, но дело в том, что подобные акции он, будучи депутатом городской Думы, проводит вот уже около пяти лет.
Характерная особенность избирательной кампании в том, что места в местном парламенте рвались занять прежде всего руководители коммерческих структур, олигархи местного значения. Одни обещали провести газ в дальние села, другие пустить дополнительную электричку или материально помочь бедствующим. Областные "генералы" без погонов без особого труда победили в своих округах. Среди них - генеральные директора "Нижновэнерго" Алексей Санников и "Волготрансгаза" Игорь Щеголев, начальник Горьковской железной дороги Хаса Зябиров, президент нефтеперерабатывающей компании "СИБУР Нефтехим" Вадим Воробьев. А вот представители бюджетной сферы если и попытались составить им конкуренцию, то крайне робко. Да и, собственно, что они могли предложить избирателям, кроме своих светлых голов?
Еще одна характерная особенность прошедшей кампании - крайне низкая явка избирателей - чуть больше 30 процентов. Похоже, народ устал от выборов. Всего лишь девять месяцев назад нижегородцы избиратели губернатора, а уже этой осенью начнется борьба за кресло мэра. Местные политологи приходят к выводу, что Государственная Дума РФ должна рассмотреть вопрос о совмещении сроков выборов в региональные законодательные и исполнительные органы власти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников