08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛИБЕРАЛЬНАЯ РОССИЯ" СТАЛА ПАРТИЕЙ

Чернуха Марина
Статья «"ЛИБЕРАЛЬНАЯ РОССИЯ" СТАЛА ПАРТИЕЙ»
из номера 056 за 02 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2002г.

В минувшую субботу политический ландшафт России претерпел небольшое изменение: на нем появилась

В минувшую субботу политический ландшафт России претерпел небольшое изменение: на нем появилась партия "Либеральная Россия". Ранее это было общественно-политическое движение с аналогичным названием. Преобразившись на съезде в партию, "Либеральная Россия" заявила о своей "оппозиции к власти".
Партию возглавили пять сопредседателей - депутаты Госдумы Виктор Похмелкин, Сергей Юшенков и Владимир Головлев и, кроме того, два экс-депутата Думы - Борис Золотухин и Борис Березовский. Последний, следивший за работой съезда из Лондона с помощью телемоста, назвал основные стратегические приоритеты новой партии. Главное, по его мнению, - либерализация личности. При этом бывший депутат, как всегда, не удержался от эффектных заявлений типа: "Надо признать, что обычный человек - выше государства и любой власти, что государство и власть существуют только для того, чтобы помочь каждому гражданину оставаться свободным".
Участники съезда расценили свою деятельность как опасную: "Мы никого не приглашаем в нашу партию, так как бороться за свободу России - дело опасное..." Что касается самого Бориса Абрамовича, то ему в Лондоне, похоже, пока ничто не угрожает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников