04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ СЛОВАРЬ

Акционерное общество - коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на

Акционерное общество - коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.
Акционеры не отвечают по обязательствам и не несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.
Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций.
Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Выпуск акций на предъявителя разрешается в определенном отношении к величине оплаченного уставного капитала эмитента в соответствии с нормативом, установленным федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
Расчет дивидендов. На выплату дивидендов направляется часть чистой прибыли, соответствующая двум процентам рыночной капитализации общества, но не более десяти процентов чистой прибыли.
Рыночная капитализация - суммарная рыночная стоимость акций общества, обращающихся на внутреннем и внешнем рынках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников