09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПОЛОХИ" В АРХАНГЕЛЬСКЕ

Крюкова Антонина
Статья «"СПОЛОХИ" В АРХАНГЕЛЬСКЕ»
из номера 056 за 02 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2002г.
Вчера в Архангельске открылся третий фестиваль телевизионного художественного кино "Сполохи". Рассчитанный на семь дней, фестиваль представит обширную программу, включающую конкурс, премьерные показы картин, творческие встречи с жителями городов Поморья, "круглые столы".

В конкурсную программу отобрали наиболее заметные многосерийные фильмы, среди которых - "Пятый угол" (ОРТ), "Семейные тайны" (РТР), "Наследницы" (ТВЦ), "Дальнобойщики" (НТВ), "Сыщики" (ТВ-6), "Next" (REN TV) и многие другие. Президент "Сполохов" Сергей Жигунов признался, что если в прошлые фестивали почти вся телесериальная продукция могла попасть в конкурс, то на этот раз из огромного ее потока соревноваться за призы будут самые достойные кинопроизведения. "Конкуренция среди телесериалов сегодня огромная, - сказал председатель жюри Борис Токарев, - наша задача - определить самые профессиональные и открыть новые имена".
Наряду с традиционными номинациями - такими, как "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший исполнитель главной мужской и женской ролей", - в этом году добавились еще две: "Лучший актер в роли второго плана" и "Лучшая актриса" в той же категории. Кроме того, впервые будет вручен приз "Золотой экран" - за вклад в российское телекино. Участникам фестиваля предстоят поездки по нескольким городам русского Севера, где будут представлены специальные программы и состоятся творческие встречи актеров и режиссеров со зрителями. Жители Нарьян-Мара, Холмогор, Котласа, Мизени, Коряжны смогут пообщаться с Валентиной Талызиной, Риммой Марковой, Еленой Цыплаковой, Юрием Беляевым и другими известными кинематографистами. Ну а они, в свою очередь, "для души" посетят знаменитые Соловки и Малые Карелы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников