08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОН НА "ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ"

Голубев Владимир
Статья «ЗАКОН НА "ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ"»
из номера 056 за 02 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2002г.
Недавно вступил в силу Закон "О военном положении". А зачем он нужен? Вроде ни с кем воевать не собираемся...(В. Сурков, Истра Московской области).

Будем надеяться, что никому из нас не придется жить по законам военного времени, однако закон такой нужен. Иначе любая внешняя угроза может привести к дезорганизации деятельности внутри государства, а некоторые в такой обстановке необходимые для нужд обороны мероприятия могут расцениваться как противозаконные.
Коротко содержание рассматриваемого закона таково. В период, когда объявлено военное положение, граждане обязаны являться по вызову в органы исполнительной власти и военного управления, а также в военные комиссариаты, выполнять требования, изложенные в полученных предписаниях, повестках и распоряжениях, участвовать в выполнении работ для нужд обороны, предоставлять необходимое для этой же цели имущество, находящееся в их собственности. В последующем государство обязуется все это компенсировать.
При введении военного положения допускается ограничение свободы передвижения, приостановление деятельности политических партий, других общественных объединений, ограничение в проведении собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, а также иных массовых мероприятий.
Предусматривается также возможность введения комендантского часа, военной цензуры за почтовыми отправлениями и сообщениями, передаваемыми с помощью телекоммуникационных систем, а также контроля за телефонными переговорами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников