06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОДИТ ЖАЛОБА ПО КРУГУ

Голубев Владимир
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2002г.
Жилищная комиссия на работе у мужа приняла незаконное решение, ущемив права нашей семьи. Когда муж пригрозил пожаловаться в суд, председатель комиссии заявила, что в суде у нас заявление не примут, поскольку жилищная комиссия - общественная организация, а суд принимает жалобы только на должностных лиц.(Л. Прохорова, Тверь).

Судя по всему, председатель жилищной комиссии умышленно вводит вас в заблуждение. Действительно, было время, когда обжалованию подлежали лишь решения чиновников. Однако сейчас ситуация иная. Каждый гражданин в соответствии с Законом РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" (в ред. от 14.12.95) вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями или решениями государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы.
В рассматриваемом случае вы можете обратиться с жалобой либо непосредственно в суд, либо в вышестоящий в порядке подчиненности орган или к должностному лицу. Ее можно подать лично либо воспользоваться помощью адвоката. Обращение в вышестоящую инстанцию никак не отразится на вашем праве судебного обжалования. Если даже вышестоящая инстанция откажет в удовлетворении жалобы, то смело обращайтесь в суд.
К слову, жалоба подается в суд по месту жительства гражданина или же по месту нахождения органа, учреждения, предприятий и их объединений, общественной организации, должностного лица, государственного служащего, чьи решения обжалуются. И хотя судьи выражают порой недовольство тем, что заявители обращаются в суд по месту жительства, вас это не должно смущать. При необходимости просто проявите настойчивость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников