06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАВОРИТ НАСТРОЕН НА ПОБЕДУ

Русинов Дмитрий
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2002г.

Напомним, что турнир, дебютировавший в феврале прошлого года, был перенесен организаторами

Напомним, что турнир, дебютировавший в феврале прошлого года, был перенесен организаторами поближе к лету. Это в значительной мере улучшило его интеграцию в систему международных соревнований. И хотя основатель этого турнира бизнесмен Л. Черной известен как инициатор множества общественных акций, любовь к футболу, очевидно, занимает в его жизни особое место. Как результат национальная сборная по инвалидному футболу, поддерживаемая им уже более шести лет, прошлым летом привезла серебро чемпионата мира по версии CP-ISRA в Ноттингеме, а еще раньше - титул чемпиона и золото Паралимпийских игр 2000 года в Сиднее.
Российским болельщикам футбольных баталий по международной версии CP-ISRA (в них принимают участие спортсмены с заболеванием церебральным параличом) имя фаворита этих игр - московского клуба "Лев Черной - Олимпия" хорошо знакомо. Практически все игроки этой команды входят в национальную сборную, на счету которой немало громких успехов в международных соревнованиях.
Основные этапы футбольных состязаний по версии CP-ISRA те же, что и в большом спорте: этапы Кубка России, туры чемпионата России, чемпионат Европы, чемпионат мира. Предстоящий чемпионат Европы ожидается уже в августе этого года, так что проведение Золотого Кубка в мае представляется оптимальным: игрокам сборной представляется хороший шанс оценить уровень подготовки противника и сразу же на пике формы войти в первый этап чемпионата России, который стартует вскоре после турнира. А запас времени, остающийся до престижного европейского чемпионата, позволит сборной полностью восстановиться.
Пока же команда отправляется на учебно-тренировочные сборы в Грузию, и там ребятам в очередной раз предстоит продемонстрировать высокий класс игры. Помимо тренировок, в программу сборов включены товарищеские матчи с "Динамо-Батуми" и юниорской сборной Аджарии - командами, играющими, заметим, отнюдь не в инвалидный футбол. Ожидается также матч с ветеранами сборной команды Грузии, в числе которых есть легендарные игроки "Динамо-Тбилиси", а также выезд в соседнюю Турцию - померяться силами с достаточно сильными "Ризе Спорт" и "Трабзун Спорт".
Впрочем, главный тренер "Олимпии" и сборной команды России по инвалидному футболу Автандил Барамидзе настроен вполне оптимистично: "Будем с ними играть на большом поле и по всем правилам, как привыкли играть нормальные футболисты... Я не знаю пока, какой состав выставит "Динамо-Батуми" - первый или второй, но никаких поблажек мы не ждем и играть, конечно, будем "по-взрослому". А ветераны сборной... Им же по сорок с небольшим, кому-то, может, чуть больше, но попробуйте вы их обойти. Сейчас не каждый действующий состав так играет!"
Уверенность тренера вполне обоснована: ребята действительно находятся в отличной форме и настроены на успех. Кроме того, Барамидзе укрепил команду подросшей молодежью из детского состава "Олимпии". Команда отлично сбалансирована, а противнику не стоит забывать и о том, что футболисты тренируются с полной выкладкой: два раза в день и без выходных, так что у наших ребят есть все шансы показать отличный футбол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников