06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕЗЛО "БАРСАМ"

Трушин Георгий
Статья «ПОВЕЗЛО "БАРСАМ"»
из номера 056 за 02 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2002г.
Определился второй финалист хоккейного первенства России. Им стал казанский "Ак Барс", в пятом решающем матче серии одолевший по буллитам омский "Авангард".

Сенсации не произошло - в финал вышли те, кому и предрекали прогнозисты. Но если ярославский "Локомотив", возглавляемый чешским тренером Владимиром Вуйтеком, сделал это легко и непринужденно, в трех матчах разобравшись с прошлогодним чемпионом магнитогорским "Металлургом", то у "Ак Барса" все получилось значительно сложнее.
Как ни странно, но решающая игра проходила под диктовку "Авангарда". Это, однако, не помешало казанцам забросить в ворота Александра Вьюхина две шайбы. В последующих двух периодах "Авангарду" удалось сравнять счет, и игра перешла в овертайм. Дополнительное время не выявило победителя, и в ход пошла лотерея - серия буллитов.
Уже не первый год руководство нашего хоккея, тренеры большинства клубов и хоккеисты говорят о недопустимости серий штрафных бросков в решающих матчах сезона. Говорят, но никто ничего не делает. Вот слепой случай и решает все. На мой взгляд, в этой игре победы был более достоин "Авангард". Все же решил, к неописуемой радости всей Казани, бросок немецкого легионера в составе "Ак Барса" Яна Бенды.
После матча главный тренер "Авангарда" Геннадий ЦЫГУРОВ не скрывал своего возмущения:
- Послематчевые серии буллитов - это варварство. Во всем мире играют до заброшенной шайбы. Пусть матч будет длиться два, три, четыре часа, но это более справедливо.
- Как вам игра "Ак Барса"?
- Мне кажется, что мои ребята играли ничуть не хуже, а моментами лучше. Ничего особенного казанцы не продемонстрировали. А вот их главный тренер Юрий Моисеев меня просто поразил. После окончания матча он неоднократно делал в сторону нашей скамейки непристойные жесты. Это настолько задело моих хоккеистов, что они просили меня после игры не пожимать ему руку. На мой взгляд, нельзя отвечать на хамство хамством. Если наставник "Ак Барса" не совсем воспитан, то я не собираюсь ему уподобляться, и хочу поздравить казанцев с выходом в финал.
А главный тренер "Ак Барса" Юрий МОИСЕЕВ был, естественно, весел:
- Могу сказать только одно: мы заслужили эту победу. Ребята целиком отдались борьбе за выход в финал, и я счастлив, что у них все получилось. Теперь будем бороться за "золото".
- Наставник "Авангарда" сказал о непристойных жестах, которые вы делали в адрес соперника. Как вы это прокомментируете?
- Никак. Просто хочу извиниться перед соперниками за свое поведение. К сожалению, не сдержал эмоций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников