10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАС, МАЛЬЧИШКИ!

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2002г.
Лица мальчишек и без того сияли, как надраенные самовары. Еще бы - они в центре внимания, а рядом Константин Бесков, Евгений Лядин, Александр Бубнов, Евгений Ловчев, Виктор Ворошилов, Борис Игнатьев... А когда в самом финале праздника с потолка посыпал дождь из разноцветных шаров, ребятня и вовсе ошалела от радости, устроив в зале настоящую канонаду.

- Такого за свою жизнь не видел, - улыбался Константин Иванович БЕСКОВ. - Молодцы, что вы приподняли престиж детского тренера. О них надо говорить громче. Народ по нынешним временам штучный, можно сказать, героический.
До нынешнего времени их работа отмечалась только морально, а имена наставников были неизвестны широкому кругу болельщиков и специалистов. Исправить такую несправедливость взялись Детская футбольная лига и ее генеральный партнер нефтяная компания "ЛУКОЙЛ", разработавшие положение о национальной премии "Лукоморье" в области развития детского и юношеского футбола. Российский футбольный союз утвердил его и объявил премию ежегодной.
Уютный зал Дома культуры железнодорожников, где проходила церемония награждения лауреатов премии "Лукоморья" за 2001 год, сильно смахивал на трибуны какого-нибудь ключевого матча чемпионата мира. Юные спартаковцы встретили овациями сообщение о том, что школа "Спартака" признана лучшей, а элегантные выпускники ДЮСШОР "Торпедо-ЗИЛ" аплодировали своему наставнику, известному в прошлом игроку автозаводцев Александру Дозморову. В номинации "Лучшая школа" кубки и комплекты футбольной амуниции вручены также школам ЦСКА, "Смена" ( Санкт-Петербург ), ФК "Олимпия" ( Волгоград) и команде "Искра-Сизап" из Рязани.
Вместе с Дозморовым знаком отличия и денежной премией отмечены тренеры Василий Костровский ("Смена", Санкт-Петербург), Петр Орлов ("Ротор", Волгоград) и Николай Растегаев (ФШМ "Торпедо"), первый наставник игроков главной и молодежной сборных России Марата Измайлова и Карена Оганяна.
Не менее престижной была и номинация "За личный вклад в подготовку мастеров", которой отмечались меценаты, общественники, руководители детских клубов, президенты команд. Лауреатами стали предприниматель Иван Сиваков из Самары, исполнительный секретарь Союза Белоруссии и России Павел Бородин, президенты футбольных клубов "Текстильщик" (Иваново) Василий Горощук и "Краснодар-2000" Александр Молдованов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников