10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ СЛЫШИТЕ, ГРОХОЧУТ САПОГИ?

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2003г.
Народная примета: если перелетные птицы потянулись в родные края, а призывники - в военкоматы, значит, в Россию пришла весна.

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ "О призыве в апреле-июне 2003 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Всего в воинский строй предстоит поставить 175 050 новобранцев. Это немногим более 10 процентов юношей призывного возраста, стоящих на учете в военкоматах. У остальных - отсрочки или проблемы со здоровьем.
Не вдохновляет и интеллектуальный уровень наших защитников. Каждый четвертый обладатель военкоматовской повестки имеет начальное или общее (9 классов) образование и не может быть направлен в учебные части для обучения сложным специальностям. Но куда больше огорчает командиров моральное здоровье будущих подчиненных. По опросам военных социологов, лишь 15 процентов кандидатов в солдаты Российской армии заранее горды предстоящей причастностью к защите Отечества. Воинская честь и достоинство для них тоже вовсе не главное. Вот такие штрихи к социальному портрету российского солдата XXI века.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников