28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВЫ, ЭТО НЕ ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2003г.

После того как с 1 января поднялись цены на газ, а с 1 марта на электричество, нетрудно было

После того как с 1 января поднялись цены на газ, а с 1 марта на электричество, нетрудно было предположить, что вскоре в Москве подорожает и вода. Так и вышло. Со вчерашнего дня тариф на влагу вырос в среднем на 35 процентов. Горячая вода теперь стоит 77 рублей 30 копеек на человека, холодная - 68 рублей 40 копеек (в домах без ванн - 26,7 рубля). Интересно, что если раньше норматив потребления холодной воды был равен 320 литрам в сутки на человека, то теперь поставщики ресурсов пришли к выводу, что мы выливаем и выпиваем больше - по 384 литра в день. В общем, те немногие счастливчики, у кого в домах стоят счетчики, начинают чувствовать выгоду. Одновременно подорожало и тепло - до 4 рублей 20 коп. с квадратного метра. Независимо от температуры батарей.
Но и это подорожание не последнее. На днях в Мосгордуму для согласования поступили новые ставки за техническое содержание жилья. Скорее всего, в качестве "подарка" к Первомаю обслуживание наших метров поднимется в цене в полтора-два раза. В домах со всеми удобствами придется платить от 2 до 2,34 рубля за квадратный метр - в зависимости от этажа. Если нет лифта и мусоропровода - от 1,68 до 1,98 рубля за метр.
К тому же "Мосэнерго" считает, что тарифы на электричество и тепло выросли еще недостаточно, и настаивает на очередном их повышении. Не исключено, что услуги ЖКХ в столице в этом году будут дорожать первого числа каждого месяца. Чтобы как-то сдержать аппетиты естественных монополий от "коммуналки", городские власти планируют создать единую систему регулирования тарифов, которая должна помочь Региональной энергетической комиссии защищать интересы москвичей.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?