10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВЫ, ЭТО НЕ ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2003г.

После того как с 1 января поднялись цены на газ, а с 1 марта на электричество, нетрудно было

После того как с 1 января поднялись цены на газ, а с 1 марта на электричество, нетрудно было предположить, что вскоре в Москве подорожает и вода. Так и вышло. Со вчерашнего дня тариф на влагу вырос в среднем на 35 процентов. Горячая вода теперь стоит 77 рублей 30 копеек на человека, холодная - 68 рублей 40 копеек (в домах без ванн - 26,7 рубля). Интересно, что если раньше норматив потребления холодной воды был равен 320 литрам в сутки на человека, то теперь поставщики ресурсов пришли к выводу, что мы выливаем и выпиваем больше - по 384 литра в день. В общем, те немногие счастливчики, у кого в домах стоят счетчики, начинают чувствовать выгоду. Одновременно подорожало и тепло - до 4 рублей 20 коп. с квадратного метра. Независимо от температуры батарей.
Но и это подорожание не последнее. На днях в Мосгордуму для согласования поступили новые ставки за техническое содержание жилья. Скорее всего, в качестве "подарка" к Первомаю обслуживание наших метров поднимется в цене в полтора-два раза. В домах со всеми удобствами придется платить от 2 до 2,34 рубля за квадратный метр - в зависимости от этажа. Если нет лифта и мусоропровода - от 1,68 до 1,98 рубля за метр.
К тому же "Мосэнерго" считает, что тарифы на электричество и тепло выросли еще недостаточно, и настаивает на очередном их повышении. Не исключено, что услуги ЖКХ в столице в этом году будут дорожать первого числа каждого месяца. Чтобы как-то сдержать аппетиты естественных монополий от "коммуналки", городские власти планируют создать единую систему регулирования тарифов, которая должна помочь Региональной энергетической комиссии защищать интересы москвичей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников