09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗРЕШИТЕ ОБРАТИТЬСЯ, ТОВАРИЩ ЮЗБАШИ!

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2003г.

Вчера информагентства распространили информацию, согласно которой президент Туркмении

Вчера информагентства распространили информацию, согласно которой президент Туркмении Сапармурат Ниязов предложил отменить нынешние воинские звания, а вместо них ввести традиционные - десятник, сотник и так далее.
Однако адъютант министра обороны Туркмении майор Ашир Кулькараев в беседе с корреспондентом "Труда" опроверг эти заявления. По словам адъютанта, на совещании в минобороны республики присутствовал верховный главнокомандующий, который просто напомнил собравшимся, как раньше назывались в Туркмении руководители воинских подразделений в соответствии с количеством подчиненных солдат. Так, группой из десяти человек командовал десятник - онбаши, сотней соответственно руководил юзбаши, тысячью - мунбаши, а армией - гошунбаши. Как отметил майор Кулькараев, на совещании не обсуждались никакие армейские реформы. Все воинские звания остались прежними и соответствуют российским.
Впрочем, процесс переименования в соответствии как с вековыми, так и новыми традициями, в Туркменистане начался с первых лет независимости страны. Так, каспийский порт Красноводск называется Туркменбаши, Чарджоу - Туркменабад, а самая южная точка бывшего Советского Союза - Кушка теперь носит название Серхетабад. В прошлом году по инициативе Ниязова переименованы были дни недели и названия месяцев. Так, сегодня наступил месяц Курбансолтан - такое имя носила мать президента Туркменистана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников