06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУГ ДРУГУ ПРОТЯНУЛИ РУКИ

Труд - Интерфакс
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2003г.

Глава Комитета Госдумы по культуре Николай Губенко предлагает министру культуры Михаилу

Глава Комитета Госдумы по культуре Николай Губенко предлагает министру культуры Михаилу Швыдкому заключить мировую, чтобы совместно дальше заниматься судьбой так называемой "Балдинской коллекции".
Н. Губенко сообщил, что был инициатором состоявшейся накануне его встречи с Генеральным прокурором Владимиром Устиновым. По словам депутата, Генпрокурор подтвердил "законное право России не передавать эту коллекцию германской стороне". Губенко также сказал, что, выходя из кабинета Генерального прокурора, он в коридоре встретил М. Швыдкого и протянул ему руку: "Мы с Михаилом Ефимовичем пожали друг другу руки. Я ему предложил продолжить сотрудничество для совместного проведения ряда экспертиз экспонатов этой коллекции, поскольку сейчас уровень подделок очень высок. Михаил Ефимович дал понять, что готов к сотрудничеству".
Напомним: коллекция из собрания Бременского кунстхалле была вывезена из Германии капитаном советской армии Виктором Балдиным в июле 1945 года. Через два года В. Балдин передал ее Государственному музею архитектуры. В коллекцию входят 362 рисунка Рембрандта и Дюрера, Буше и Коро, Дега, Делакруа, Гойи, Тулуз-Лотрека, Мане, а также две картины Франсиско Гойи и школы Дюрера. Картина Гойи входила в число 20 произведений, которые, по предварительным договоренностям между министрами культуры России и Германии и между дирекциями Эрмитажа и Бременского кунстхалле, должны были остаться в России, в Эрмитаже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников