07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И КУПИЛИ ИВАНУ БАЯН

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2003г.

В Томске открылся "Музыкальный салон", первыми гостями которого стали обладатель Гран-при

В Томске открылся "Музыкальный салон", первыми гостями которого стали обладатель Гран-при "Романсиады-2002" Чингис Аюшеев и член жюри конкурса - солистка Большого театра, народная артистка РФ Ирина Журина. Инициатором нововведения выступила местная организация - некоммерческое партнерство "Содействие культуре".
- На мысль открыть "Музыкальный салон", в котором пели бы полюбившиеся сибирякам конкурсанты и члены жюри "Романсиады", нас натолкнули успех конкурса и то соперничество, которое возникло между сибирскими регионами за право его проведения, - говорит исполнительный директор НП "Содействие культуре" Александра Лапицкая. - Мы решили: раз в год встречаться со звездами "Романсиады" - маловато. А вот раз в квартал, да еще в разных городах - то, что надо. В этом случае поклонники конкурса смогут лучше познакомиться с юными звездами романса.
В рамках "Музыкального салона" прошла творческая встреча Ирины Журиной с томскими музыкантами и студентами-вокалистами. Получился своеобразный коктейль из воспоминаний и мастер-класса певицы, которая ко всему прочему еще и педагог музучилища при Московской консерватории.
Кульминацией "Музыкального салона" стал большой концерт в филармонии. Искушенная публика, собравшаяся в тысячном зале, рукоплескала обаятельному Чингису Аюшееву и опытной Ирине Журиной.
Целью "Музыкального салона", по задумке его авторов, было привлечение внимания не только к московским артистам, но и к одаренным томичам. На сцену вслед за звездой Большого театра вышла выпускница Томского музыкального училища, а нынче солистка Новосибирского оперного театра Ольга Колобова, великолепно исполнившая арию Лизы из "Пиковой дамы". И тут же, за кулисами, Ольга получила от организаторов "Салона" приглашение принять участие в сибирском туре "Романсиады-2003". Выступление 12-летнего баяниста Ивана Бабченко - победителя Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах - так растопило сердца зрителей, что многие из них откликнулись на призыв ведущей "сброситься" Ивану на собственный баян: ведь у юного музыканта, растущего без родителей у бабушки и дедушки, нет своего инструмента...
Приятно, что такое доброе дело, как "Музыкальный салон", не осталось без внимания властей. Томский губернатор Виктор Кресс взял его под свой патронаж. Лидер томских "единороссов" сенатор Владимир Жидких пришел в Большой концертный зал филармонии, чтобы засвидетельствовать свое почтение артистам, публике и организаторам.
В конце апреля "Музыкальный салон" переместится в Кузбасс. На сцену Кемеровской филармонии, присоединившись к Чингису Аюшееву и Ирине Журиной, выйдет народный артист СССР Александр Ведерников. А уже в середине мая, на этот раз в Томском драматическом театре, зазвучат восхитительные голоса солистов Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Ларисы Курдюмовой и Леонида Болдина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников