05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БУДЬТЕ МУЖЧИНАМИ, НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ..."

Трушин Георгий
Статья «"БУДЬТЕ МУЖЧИНАМИ, НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ..."»
из номера 059 за 02 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2003г.
В четвертом матче полуфинальной серии плей-офф череповецкая "Северсталь" одолела омский "Авангард" - 2:0. Сегодня в Омске пройдет пятый, решающий матч, который определит соперника ярославского "Локомотива" в финале.

Победителя в противостоянии "Северстали" и "Авангарда" предсказать крайне сложно. У обоих клубов есть свои плюсы и минусы. У "Авангарда" мощнейшее нападение, у "Северстали" - прекрасная защита. Омские хоккеисты предпочитают быстрый хоккей, череповчане, наоборот, уютно чувствуют себя в вязкой борьбе.
Когда в третьем матче "омские ястребы" победили, казалось, все кончено - в четвертом матче подопечные Ивана Глинки победу не упустят. Но наставник "Северстали" Сергей Михалев сумел зарядить своих подопечных на борьбу, и череповчане не дали соперникам ни единого шанса. Блестяще отстоял голкипер "Северстали" канадец Марсель Кузино, нечасто балующий своих поклонников "сухими" матчами. Надежно отработала защита, а нападающие использовали два самых опасных момента.
- Я рад, что ребята услышали меня, - радовался главный тренер "Северстали" Сергей МИХАЛЕВ. - После третьего матча у меня состоялся серьезный мужской разговор с игроками.
- Интересно, а что же вы им сказали?
- Попросил их быть мужчинами и не позориться перед своими болельщиками. Слышали бы вы, какой свист стоял после победы "Авангарда" в овертайме. Мне показалось даже, что расстроенные болельщики могут устроить во Дворце спорта настоящий погром. Но, к счастью, обошлось.
- Ну а сегодня болельщики радовались?
- А вы как думаете? После финальной сирены я глянул на трибуны, увидел множество счастливых лиц и понял, что этот сезон не прошел для меня впустую. Даже если не выйдем в финал, "бронзу" возьмем обязательно. Это я обещаю как профессионал.
- Пятая игра будет в Омске. Как вы считаете, "Северстали" по силам победить и выйти в финал?
- Я в этом уверен. Ведь мы уже один раз обыграли "Авангард" в гостях. Почему бы не сделать это во второй раз? Омичи не так страшны, как кажется. Я знаю отличное противоядие их ударной первой тройке. Вот и постараюсь его использовать.
- Случилось то, чего я опасался больше всего, - мрачно констатировал наставник "Авангарда" Иван ГЛИНКА. - Решающий матч, в котором не может быть ничьей, - это всегда лотерея. Здесь сильный может проиграть слабому.
- А кто, на ваш взгляд, слабый в вашей паре?
- Объективно у нас состав более сбалансированный и "звездный". В индивидуальном мастерстве мои подопечные превосходят череповчан. Но "Северсталь" очень сильна именно командными действиями. Сегодня они показали целиком коллективный хоккей и победили.
- Какие-нибудь претензии к организаторам матча у вас есть?
- Я не очень доволен оскорбительными выкриками, которые неслись в сторону моих подопечных. Некоторые вопросы вызывает судейство. По-моему, пару раз моих ребят удалили ни за что. Не знаю, повлияло ли это на ход игры, но нервы, конечно, потрепали будь здоров.
- Но теперь в Омске вы можете расквитаться за все. Хотя в этом году "ястребы" удивительно неудачно играют на своем льду. Не боитесь, что в решающий момент традиция продолжится?
- Вы имеете в виду два домашних поражения от "Динамо" в четвертьфинале? Поверьте, это была чистой воды случайность. Пока я тренер "Авангарда", больше такого не повторится.
- Если ваша команда выйдет в финал, ей по силам одолеть "Локомотив" пана Вуйтека?
- Давайте не будем загадывать. Вот обыграем "Северсталь", а там постараемся разобраться и с "Локомотивом".
"Авангард" (Омск) - "Северсталь" (Череповец) - 2:2 (4:3, 2:3 (ОТ), 3:1, 0:2).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников