06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛИНЫ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2003г.
Завтра стартует чемпионат Европы по художественной гимнастике, но в нем не выступят Алина Кабаева и Ирина Чащина.

Небольшой германский город Риза, недалеко от Дрездена, принимает участниц европейского чемпионата по художественной гимнастике из 23 стран. Сборную России возглавляет 18-летняя москвичка Зарина Гизикова, - ей предстоит борьба за абсолютное первенство и за победу в четырех упражнениях с предметом. Кроме того, разыгрываются медали и в групповых упражнениях.
Но еще до старта родилась первая сенсация: комиссия Международной федерации гимнастики (ФИЖ) продлила дисквалификацию чемпионок мира Алины Кабаевой и Ирины Чащиной до 8 апреля этого года. Какова подоплека этого решения?
Вот что корреспонденту "Труда" сказал вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Владимир НАЙПАК:
- Даже неискушенному любителю спорта понятны мотивы столь жесткого отношения к судьбе мировых "звезд" - Кабаевой и Чащиной. Кому-то очень хочется утвердить на пьедестале почета "художниц" из других стран в преддверии мирового чемпионата. Вполне очевидно, что будет в большой мере снижен накал борьбы в отсутствие лидеров мирового класса, а миллионы телезрителей лишатся возможности почувствовать всю гамму гимнастического искусства.
Сам срок продления дисквалификации воспринимается как издевательский жест: мол, завершится европейский чемпионат, и тогда выступайте где угодно.
- А насколько реальны шансы Гизиковой продолжить победную традицию наших "звезд"?
- Зарина - очень талантливая девушка, готовилась под руководством Ирины Винер, главного тренера нашей сборной. Недавно во французском городе Тие она с блеском прошла весь турнир и победила в абсолютном первенстве. Но интрига предстоящего чемпионата заключается в том, насколько будет готова к борьбе украинская гимнастка Анна Бессонова, показавшая незаурядное мастерство в мировой серии Гран-при.
- А каковы наши шансы в групповых упражнениях?
- Девушки настроены на максимум. В составе команды великолепные мастера - Олеся Мануйлова, Лена Посевина, Наталья Лаврова, Елена Мурзина. Для них этот старт - предолимпийская репетиция.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников