06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОТКНУЛСЯ НА СЛУЖЕБНОЙ ЛЕСТНИЦЕ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2004г.
Вчера на заседании правительства рассматривался вопрос о дальнейшем продвижении административной реформы. В частности, речь шла о распределении основных функций между министерствами, федеральными службами и агентствами, а также об их предельной штатной численности.

Открывая заседание, премьер-министр Михаил Фрадков подчеркнул, что "правительство ждет от новой структуры федеральных органов исполнительной власти видимых результатов с точки зрения повышения качества работы". Предстоит сократить избыточные функции, а также структурные подразделения в министерствах. Значительно уменьшится и количество зам. министров. В то же время Фрадков отметил, что "тем, кто добросовестно работает, ответственным и дисциплинированным сотрудникам беспокоиться нечего".
Кадровый вопрос - в частности, о сокращении численности замов, которых до начала реформы насчитывалось 220, - как всегда, один из наиболее острых. Неделю назад Михаил Фрадков заявил, что принято решение оставить каждому министру по два зама. Но ряд высокопоставленных чиновников, как выяснилось, не согласен с премьером. Заместитель главы Минэкономразвития Аркадий Дворкович пару дней назад публично заявил: "Идея о двух заместителях министра и другие идеи, связанные со схлопыванием пирамиды госвласти, мне кажется, не отвечают провозглашенным целям". И далее о руководителях других звеньев: "Вымывается самое квалифицированное звено государственных органов - среднее, а именно руководители департаментов, их заместители, руководители отделов, которые, собственно, и работают, а остальные в основном занимаются бумагами ... Я считаю подобное решение абсолютно неэффективным".
По неофициальным сведениям, руководители Минэкономразвития и Минфина ранее настаивали на исключении из общего правила и расширении числа зам. министров, но попытки успеха не имели. В 9 министерствах (кроме "силовых" и МИДа, которые прямо подчиняются президенту и будут реорганизованы в ближайшее время) останется 18 замов. Таким образом,150 заместителей министра лишатся своих постов. Впрочем, многие из них станут руководителями департаментов с зарплатой выше, чем у нынешних заместителей министров, которые получают 18 тысяч рублей в месяц.
На заседании правительства были рассмотрены и другие вопросы, в том числе и о выделении из резервного фонда правительства средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников