05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕРЖИТЕ ЛЕКАРСТВА НАГОТОВЕ

Павлова Александра
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2004г.
И в европейской России неожиданно по-зимнему похолодало. К выходным температура еще более понизится. Как сообщила нам помощник руководителя Росгидромета Наталья Ершова, произошло вторжение в регион холодного полярного воздуха с Карского моря. Днем в пятницу в столице будет 4 - 6 градусов ниже нуля, в ночь на субботу ушанка и шуба совсем не помешают: столбик термометра может опуститься до минус 15, а в Москве - до минус 11 - 13. А в воскресенье благодаря надвигающемуся антициклону в столице ожидается резкое повышение температуры.

Резкое похолодание и даже заморозки, которые стали неприятным сюрпризом для жителей средней полосы, могут обернуться проблемами со здоровьем. Вот что советует нашим читателям сотрудник Научного центра профилактической медицины кандидат медицинских наук Галина ХОЛМОГОРОВА:
- Подобные сюрпризы погоды - явление весьма опасное. Ведь резко меняются не только температура воздуха, но и давление, влажность, сила ветра. Сумма всех атмосферных факторов крайне негативно влияет на людей, чувствительных к погоде, а также всех, кто страдает хроническими заболеваниями - сосудистыми, неврологическими, болезнями суставов. У многих возникают бессонница и повышенная возбудимость или, наоборот, сонливость. У сердечников чаще случаются приступы стенокардии, у астматиков усиливается одышка.
Что можно посоветовать? Гипертоникам - не ждать криза, а упреждающе профилактически принимать лекарства. Сердечникам нельзя ни в коем случае терпеть боль в груди, тотчас обращаться за помощью. Лучше держать нитроглицерин не в сумочке, а в самом ближнем кармане, чтобы лекарство было под рукой в любую секунду.
В такую погоду нужно свести к минимуму все физические нагрузки, ведь организм и так испытывает перенапряжение. Для тех, кто уже начал дачный сезон, лучше на время отложить тяжелую физическую работу. Как можно аккуратнее надо относиться к застольям - не забудьте об этом, собираясь в гости! Сейчас продолжается пост, многие ограничивают себя в еде. Но и тем, кто не постится, полезно отказаться хотя бы на время от тяжелой жирной пищи. И еще поменьше курите.
Яркое весеннее солнышко "провоцирует" людей одеться полегче, что тоже опасно: при резких погодных перепадах велик риск подхватить простуду и даже воспаление легких. Ну и самый общий совет. Постарайтесь прожить эти выходные максимально спокойно, без экстремальных ситуаций, которыми, увы, слишком богата жизнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников