06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАИНСТВЕННАЯ ВИДЕОПЛЕНКА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2004г.
Прошло полтора месяца после обрушения крыши в столичном "Трансвааль-парке", а ответов на главные вопросы до сих пор нет. Не названы определенно ни причины трагедии, ни ее виновники. Не обнародованы даже официальные имена владельцев уникального сооружения.

Между тем все это время в прессу продолжается выброс многочисленных версий: от ошибок во время проектирования объекта до террористического акта. Главный проектировщик сооружения Нодар Канчели на этой неделе огласил, как он говорит, "проект заключения Московской технической комиссии". Там указано, что причиной обрушения купола стали проектные ошибки. Сам он с таким заключением не согласен и по-прежнему уверен, что трагедия произошла из-за внешнего воздействия на одну из колонн - то есть теракта. По словам Канчели, в первые дни после ЧП ему удалось посмотреть видеозапись. Там он увидел возле колонны "даже не облако, а раструб пыли длиной около 5 метров". Архитектор утверждает, что ту видеозапись быстро увезли и больше никому ее не показывали.
В УФСБ по Москве и области газете "Труд" пояснили эту версию лаконично. По словам официального представителя Евгения Калиновича, "подобные высказывания заинтересованных лиц комментировать не имеет смысла. Да и расследование этого уголовного дела ведет не ФСБ, а Мосгорпрокуратура. Давайте дождемся ее заключения".
В Мосгорпрокуратуре мне сообщили, что никто никаких вещдоков не изымал, следователи располагают всеми видеозаписями, ни одна из них не пропала. По словам зам.прокурора столицы Владимира Юдина, в прессе появилась информация, что для установления причин инцидента задействовано сразу несколько комиссий. И от их выводов якобы полностью зависит позиция следствия. Но "для нас юридическое значение будет иметь только заключение судебной строительно-технической экспертизы. Все остальные выводы других комиссий мы можем только принять к сведению".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников