04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕВС БЛАГОВОЛИТ РОССИЯНАМ

Н. Кузнецова
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2004г.

"Слухи о том, что страны Евросоюза, а вслед за ними Греция в связи с недавними терактами в

"Слухи о том, что страны Евросоюза, а вслед за ними Греция в связи с недавними терактами в Мадриде намерены ужесточить визовый режим с Россией, безосновательны. Наша единственная цель - улучшение визового режима для россиян". Об этом корреспонденту "Труда" сообщил заместитель министра туризма Греции Анастасиос Лиаскос, находившийся в Москве с рабочим визитом.
По словам Лиаскоса, доходы Греции от туризма составляют около 10 миллиардов долларов в год. Общее количество иностранных туристов, побывавших на земле Древней Эллады в прошлом году, составило более 14 миллионов человек. Из них российских туристов - лишь 120 - 130 тысяч человек.
"Сравнительно небольшая доля российских туристов в туристическом потоке в Грецию - одна из основных причин, по которой мы хотели бы дальнейшего развития нашего сотрудничества с Россией", - подчеркнул греческий министр.
Касаясь подготовки Греции к летним Олимпийским играм, зам. министра выразил уверенность в том, что строительство всех объектов будет завершено к намеченному сроку.
- Мы работаем в усиленном режиме для того, чтобы это была лучшая Олимпиада, которая когда-либо проводилась в мире, - подчеркнул Анастасиос Лиаскос. - Особенно принимая во внимание тот факт, что она возвращается в страну, где когда-то зародились. Во время Игр афинские власти обеспечат комфорт и полную безопасность для участников и гостей Олимпиады. В Древней Греции верили в Зевса, который покровительствовал иностранцам, приезжающим в страну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников