06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОН ПЛОХ? НО ЭТО ЗАКОН...

Васильев Сергей
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2004г.

5 февраля посмотрела по телевизору одну из серий фильма "Возвращение Мухтара". Напомню сюжет:

5 февраля посмотрела по телевизору одну из серий фильма "Возвращение Мухтара". Напомню сюжет: вымогая у старика-ветерана войны награды, группа скинхедов похищает его любимую собаку. Оставим в стороне художественные качества ленты, вкусы у всех разные. Но один момент возмутил меня до глубины души. Скинхед задержан в кафе, принадлежащем выходцам с Кавказа. И в отделении милиции положительный герой (страж порядка) говорит другому примерно следующее: "А этого в "обезьянник" к кавказцам. Я им сейчас скажу, кто их кафе громил, а ты, если шум услышишь, не обращай внимания".
Ни для кого не секрет, что сотрудники милиции часто действуют подобным образом. Я даже могу понять людей, которым закон не дает возможности наказать преступника, а терпеть беспредел нет сил. Однако следует принять во внимание две вещи. Во-первых, если закон несовершенен, то его следует менять, а до смены - выполнять. До тех пор, пока сотрудники милиции сами будут нарушать закон, пусть якобы и во благо, опасность для общественности будет исходить не только со стороны бандитов, но и от них.
Во-вторых, демонстрируя подобные сцены в эфире ГОСУДАРСТВЕННОГО канала, его руководство оказывает плохую услугу как сотрудникам милиции, так и руководству государства. Ведь предполагается, по-моему, что подбор передач и кинолент отражает точку зрения власти, и подразумевается, что позиция, высказанная в них, поддерживается правительством.
С уважением,


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников