07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВПЕЧАТЛИЛ ДУБЛЬ СЫЧЕВА

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2004г.
Товарищеский матч стал для нашей команды первой официальной встречей в нынешнем году. В этой игре оба главных тренера проверяли кандидатов на Евро-2004.

Накануне поединка в Софии Георгий Ярцев сравнил болгарскую команду с соперником нашей сборной по отборочной группе на европейском форуме - греками. Тем самым тренер подчеркнул значимость матча с "трехцветными". Сборная Болгарии в последние годы славится тем, что играет в очень "жесткий" футбол, но Георгия Александровича подобная перспектива не пугала.
Итог матча комментирует чемпион СССР-91 Валерий БРОШИН:
- В целом игра мне понравилась. Обе команды показали вполне приличный футбол и имели примерно равные шансы на победу. Может, у нас их было побольше. К сожалению, Сергей Игнашевич не реализовал пенальти. Вообще защитник ЦСКА стал своеобразным антигероем встречи. Он оказал существенную помощь нападающему сборной Болгарии Бербатову, когда тот забивал второй гол. Конечно, со всяким случаются казусы, но профессионалы уровня Игнашевича не имеют права на подобные "ляпы". Игнашевич занял неправильную позицию и хотя пытался помешать форварду переправить мяч в сетку, делал это весьма робко.
Ну а лучшим в составе сборной России, вне всяких сомнений, стал нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев, забивший два гола. Похоже, Дмитрий полностью адаптировался и восстановился после годового сидения на скамейке запасных марсельского "Олимпика". Значит, не напрасно вернулся он из Франции в "Локомотив". Оба гола не были плодом его индивидуальных усилий - Сычев просто оказался в нужное время в нужном месте. Я всегда знал, что у Дмитрия потрясающее голевое чутье и лишний раз в этом убедился.
Несколько слов хочу сказать о голкипере сборной России Сергее Овчинникове. Мне кажется, его место в основном составе не должно быть столь незыблемым. Согласен, "Босс" выиграл все воздушные дуэли, но когда удары по его воротам шли низом - дважды не выручил. Что мешало Ярцеву во втором тайме поставить в рамку Игоря Акинфеева? Овчинников уже немного "тяжеловат", не обладает высокой прыгучестью и на Евро-2004 может не выдержать нагрузок. Сборной необходим второй равноценный голкипер.
Подопечные Георгия Ярцева провели свой первый полноценный спарринг в нынешнем сезоне. Классный футбол сборная России демонстрировала лишь эпизодами, и наставнику команды есть над чем поразмыслить. Следующий спарринг-матч состоится 28 апреля в гостях против сборной Норвегии. А это соперник более серьезный, чем команда Болгарии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников