09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

163 ТОМА ИЗ ЖИЗНИ ОЛИГАРХА

Попов Юрий
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2004г.

Генеральная прокуратура обнародовала текст официального обвинения главе МЕНАТЕПа Платону

Генеральная прокуратура обнародовала текст официального обвинения главе МЕНАТЕПа Платону Лебедеву. Для того чтобы доказательно описать прегрешения опального предпринимателя перед законом, следователям понадобилось 55 страниц. А само уголовное дело состоит из 163 томов.
Платон Лебедев обвиняется сразу по шести статьям УК. Среди них мошенничество при приватизации предприятий, неисполнение решений суда, причинение имущественного ущерба в особо крупном размере, присвоение чужого имущества и неуплата налогов в особо крупном размере. По мнению следователей, своими действиями обвиняемый причинил ущерб на сумму 1 млрд. 200 млн. долларов. Практически по тем же статьям проходит и бывший шеф ЮКОСа Михаил Ходорковский. Правда, экс-глава ЮКОСа обвиняется и в "организации преступной группы, целью которой являлось завладение акциями российских предприятий путем обмана". (Впрочем, расследование по его делу продолжается). А Лебедев не только "входил в эту группу, но еще и руководил ее деятельностью". Кроме того, глава МЕНАТЕПа обвиняется в неуплате налогов на сумму более 7 миллионов рублей.
Уголовное дело Платона Лебедева 26 марта было передано в суд. Представители защиты уже выразили свое недовольство тем, что Генпрокуратура опубликовала текст его официального обвинения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников