10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ЗЭКИ НЕДОВОЛЬНЫ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2005г.

65 заключенных минусинской тюрьмы объявили голодовку. Осужденные за тяжкие и особо тяжкие

65 заключенных минусинской тюрьмы объявили голодовку. Осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления - убийства и грабежи - требовали убрать камеры видеонаблюдения. Одну из них самые ретивые участники акции протеста демонстративно разбили. Как напомнил нам начальник пресс-службы ГУИН по Красноярскому краю Вячеслав Тюрин, подобные требования противоречат закону. Согласно статье 83 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, камеры наблюдения в тюрьме должны работать.
В Минусинск выехал начальник краевого ГУИН Владимир Шаешников. Голодовка продлилась всего сутки. Однако акция заключенных подогрела совсем другие настроения. Депутат Законодательного собрания края от коммунистов Петр Медведев выступил с заявлением для ряда СМИ. Он уверял, что на самом деле осужденные протестовали против решения о реорганизации минусинской тюрьмы. По словам Медведева, отныне сюда будут свозить самых отъявленных рецидивистов со всей страны. Такая ситуация, по мнению депутата, не устраивает не только заключенных, но и жителей города.
Руководители ГУИН назвали высказывания Медведева абсурдными. Реорганизация действительно проводится, однако отбывать наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления в Минусинске будут в основном осужденные жители края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников