03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ ЧТО СКАЗАТЬ ВАМ, МОСКВИЧИ...

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2005г.

Ожидается, что в состав переговорщиков, кроме спикера парламента Умербека Текебаева, на чьей

Ожидается, что в состав переговорщиков, кроме спикера парламента Умербека Текебаева, на чьей кандидатуре особо настаивал президент в изгнании, войдут бывший премьер Николай Танаев и несколько авторитетных представителей юга и севера республики. Основной целью переговоров будут, как предполагают эксперты, условия досрочного, но в то же время почетного сложения Аскаром Акаевым президентских полномочий.
Продолжается активное обсуждение добровольного ухода с поста координатора силовых структур Феликса Кулова. Оно достигло такого накала, что сам генерал, чтобы успокоить людей, публично заявил, что парламент сложил с него полномочия по его просьбе. Кроме того, Феликс Кулов сообщил, что между ним и Курманбеком Бакиевым нет никаких противоречий и что они заключили что-то вроде соглашения по всем вопросам дальнейших действий. А пока в Бишкеке и на севере республики нынешнее положение, когда на высших госпостах оказались южане, вызывает довольно активное неприятие. В республике семь областей, разделенных горными хребтами. Четыре северные, три южные - примерно равные по численности населения. Северяне не отличаются большой религиозностью, южане же, особенно самый густонаселенный Карасуйский район, считаются оплотом религиозных экстремистов. Именно там прочно укоренились законспирированные ячейки экстремистских организаций вахабитов и "Хизбут-Тахрир".
Между тем в Бишкеке продолжаются подсчеты убытков от погромов и грабежей. Кое-что из украденного уже нашли, включая несколько дорогих автомашин из гаража президента.
Стало известно о новых ощутимых для республики потерях. Так, в самом начале "наждачной" революции многие СМИ сообщили об ограблении в джалал-абаде областного филиала Национального банка республики. Через некоторое время последовало опровержение. Теперь же выясняется, что в джалал-абадском филиале все же пропали 150 миллионов сомов, что составляет около 4 миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников