03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

*** Министр международной торговли Канады Джеймс Питерсон заявил, что власти страны планируют

*** Министр международной торговли Канады Джеймс Питерсон заявил, что власти страны планируют повысить пошлины на ряд товаров, поставляемых из США. С первого мая на 15 процентов будет увеличен таможенный сбор на импортируемые табачные изделия, мясо и еще несколько видов продукции. Подобные санкции ранее ввел Евросоюз. Питерсон сообщил, что такое решение Оттавы продиктовано несоблюдением Вашингтоном правил международной торговли.
*** Начальник разведслужбы Палестинской автономии Тофик аль-Тирауи подал в отставку. Он объяснил свое решение хаосом, царящим на территории автономии. Аль-Тирауи принял решение после обстрела резиденции главы автономии Махмуда Аббаса боевиками из группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы".
*** По мнению специальной комиссии, которая расследует нарушения и махинации в программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие", у них нет конкретных доказательств о давлении со стороны генсека организации Кофи Аннана на тендер с целью предоставления контракта швейцарской фирме Котекна Инспекшн, где работал его сын. Однако следствие по этому делу продолжается.
*** Военный трибунал в немецком Вейсбадене приговорил капитана американской армии Рогелио Майнулета к 10 годам тюремного заключения за убийство иракца. Инцидент произошел при штурме города Эн-Наджеф.
*** В Индии в результате падения вертолета погиб министр сельского хозяйства штата Хараяна и глава сталелитейной компании Джиндал груп Ом Пракаш Джиндал. По данным властей, погиб также пилот, а еще двое пассажиров получили ранения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников