05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ЯГР НЕ ПОМОГ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2005г.
"Этого не может быть!" - воскликнут бывалые хоккейные болельщики. Действительно, "ястребы", ведомые самим Яромиром Ягром, практически сохранившие прошлогодний чемпионский состав, так и не дошли до финала.

Хотя поначалу все для подопечных Валерия Белоусова складывалось довольно неплохо. Сначала четвертьфинальная чудо-серия, где "Авангард", проигрывая магнитогорскому "Металлургу" со счетом 0:2, умудрился одержать три победы подряд. Да и в полуфинале с "Динамо" все начиналось замечательно. Победа по буллитам в первой встрече в Москве вроде бы давала омичам психологическое преимущество. Но потом, словно в кошмаре, "Авангард" проиграл 0:11.
"Ну ничего, в Омске все будет по-другому", - предположили болельщики, специалисты, но ошиблись. Иначе, как объяснить, что команда, обладающая мощнейшей линией нападения, за две домашние игры забросила лишь одну шайбу?
Омичей не хватало на созидательные действия. Часто нервы подводили даже "звезд". Отсюда и огромное количество удалений у "Авангарда". Дома их было даже больше. Ну а динамовцы умело воспользовались слабостями соперника и вышли в финал, где предстоит встреча с тольяттинской "Ладой".
- Главная причина поражения "Авангарда" - психологическая неустойчивость, - считает двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН. - Яркий пример тому - четвертый матч. Последние минуты встречи, счет 1:3, трибуны требуют гола, а омичи получают два удаления подряд за нарушение численного состава. Это никуда не годится! В последней игре в действиях "ястребов" - сплошная нервозность, хаотичность. А динамовцы забросили три шайбы в первом периоде, ошеломили противника и спокойно довели игру до победы. На мой взгляд, их успех глубоко закономерен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников