04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЗДНИК НА ШЕСТИ СОТКАХ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2005г.

Не прошло и трех месяцев после того, как страна получила от Госдумы перечень новых нерабочих

Не прошло и трех месяцев после того, как страна получила от Госдумы перечень новых нерабочих праздничных дней, а депутаты вновь размышляют о поправках в календаре.
Представители "Единой России" считают необходимым ввести дополнительные праздничные дни 10 и 11 мая в честь празднования Дня Победы вместо 4 и 5 января - новогодних каникул. По мнению законотворцев, весенние выходные гораздо важнее зимних. Это время граждане могут использовать для отдыха за городом или на своих приусадебных участках. За три дня праздников можно успеть провести и все торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. В случае принятия закон вступит в силу 1 мая 2005 года, и тогда отдыхать можно будет целых пять дней - с субботы 7-го по четверг 12 мая.
Кроме того, председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев считает возможным вновь сделать нерабочим днем 2 мая. По его словам, такое предложение поступило от Федерации независимых профсоюзов. "Думаю, мы сможем оформить это предложение как законодательную инициативу", - сказал журналистам Исаев. Он пояснил, что согласно предложению Госдума может сократить так называемые новогодние каникулы до одной недели и за счет этого добавить 2 мая в список нерабочих дней.
Пока россияне ориентируются на подписанный 30 декабря 2004 года президентский закон о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. Документ устанавливает следующие нерабочие праздничные дни: 1 - 5 января - новогодние каникулы, 7 января - Рождество Христово, 23 февраля - День защитника Отечества, 8 Марта - Международный женский день, 1 Мая - Праздник весны и труда, 9 Мая - День Победы, 12 июня - День России и 4 ноября - День народного единства (годовщина освобождения Москвы от польских интервентов). Этим же законом отменяется празднование Дня Конституции РФ 12 декабря, а также 2 мая и 7 ноября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников