04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОЗВРАЩАЯ" НЕВЕСТУ ЧЕРЕЗ ФБР

Чернов Игорь
Статья «"ВОЗВРАЩАЯ" НЕВЕСТУ ЧЕРЕЗ ФБР»
из номера 057 за 02 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2005г.

В Прикубанском районном суде Краснодара проходит процесс по делу 25-летнего жителя кубанской

В Прикубанском районном суде Краснодара проходит процесс по делу 25-летнего жителя кубанской столицы, устроившего настоящий переполох в США. Молодому человеку предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - 207 ("Заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте"), 129 ("Клевета") и 237 ("Создание вредоносных программ для ЭВМ"). Подобных дел в практике судей края еще не было.
В июле 2003 года обвиняемый, работавший тогда сборщиком компьютеров в одной краснодарской фирме, позвонил в посольство США в Москве и сообщил его сотрудникам, что у него есть информация о готовящемся в Нью-Йорке террористическом акте. Он рассказал о его знакомой девушке, прибывшей в США в 2002 году по программе обмена студентами. По словам молодого человека, она проходила подготовку в отряде смертниц в Чечне и была заслана в Америку, чтобы устроить взрыв где-нибудь в многолюдном месте, предположительно, где-то в Бруклине.
В ноябре 2003-го парень отправил по электронной почте в московское представительство ФБР письмо с теми же сведениями, добавив к ним сообщение о том, что его знакомая, как ему якобы стало известно, занимается еще и распространением наркотиков. Подобные письма краснодарец разослал и в американские консульства в Санкт-Петербурге и Калининграде. Спецслужбы США на сигнал отреагировали, девушка была обнаружена и более месяца провела в заключении, пока сотрудники ФБР проверяли полученные сведения. Затем руководство ФБР обратилось с запросом в правоохранительные органы Краснодарского края, в котором говорилось о дезорганизации работы ведомства, вызванной необходимостью отвлекать значительные силы и материальные ресурсы на проверку клеветнических сообщений жителя Краснодара.
Причиной таких его действий было, по словам самого обвиняемого, огромное желание... вернуть любимую. Он надеялся, что девушку депортируют на родину, в Краснодарский край.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников