03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВО ВСЕМ ВИНОВАТ АРХИТЕКТОР?

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2005г.

Эксперты уже не раз указывали на архитектора Нодара Канчели как на виновника обрушения купола

Эксперты уже не раз указывали на архитектора Нодара Канчели как на виновника обрушения купола аквапарка "Трансвааль". Но официальное обвинение прокуратура Москвы предъявила вчера. Основанием стали более 200 различных экспертиз.
Сам Канчели утверждает, что проверок было еще больше, однако следственная группа не воспользовалась теми из них, результаты которых говорили в его пользу. Проигнорированы, мол, данные взрывотехнической экспертизы, мониторинг состояния парка. Канчели по-прежнему утверждает, что причиной трагедии, унесшей 28 жизней, стало "внешнее воздействие" на конструкцию.
Теперь дело за судом. Архитектор обвиняется по статьям 109 и 118 УК РФ (причинение смерти по неосторожности и тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). В худшем для Канчели случае его ожидает до 10 лет лишения свободы.
По словам адвоката Игоря Трунова, который защищает права потерпевших (а ранения получили 190 человек), сваливать всю вину на Канчели было бы несправедливо. Ведь проект проходил множество согласований в различных инстанциях. Важно не только наказать виновных, но в первую очередь компенсировать ущерб пострадавшим и их родным. Между тем пока удовлетворены всего два иска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников