19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Великобритании: под прессингом моряки признаются в нарушении границы

Налбандян Зураб
11:29 02 Апреля 2007г.
Опубликовано 11:29 02 Апреля 2007г.
МИД Великобритании: под прессингом моряки признаются в нарушении границы

Телеканал Al-Alarm показал репортаж, в котором двое британских моряков выступили "признанием" в "незаконном вторжении" в территориальные воды Ирана.

Кроме того, моряки заявили о том, что обращаются с ними "наилучшим образом". На видеопленке были продемонстрированы кадры двух британских моряков в военной форме цвета "хаки", которые стоят у географической карты района Персидского залива и, как утверждает телеканал, показывают, как они проникли в территориальные воды Ирана.

Показания моряков совпадают, оба показывают одно и тоже место на карте.

Стоит отметить, что это уже третий репортаж с признаниями британских моряков. Ранее телеканал Al-Alam распространил сюжеты, в которых моряки Фэй Терни и Том Соммерс говорят, что в момент задержания они находились в территориальных водах Ирана, и приносят извинения за свои действия.

Реакция МИДа Великобритании остается такой же, как и на предыдущие признания - британские моряки делают подобные заявления под принуждением. Кроме того, представители МИДа отметили, что эти военнослужащие не проходили специальной подготовки, они не умеют не поддаваться прессингу.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?