10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Великий Понедельник христиане вспоминают Иосифа Прекрасного

Маковецкий Георгий
12:59 02 Апреля 2007г.
Опубликовано 12:59 02 Апреля 2007г.
В Великий Понедельник христиане вспоминают Иосифа Прекрасного

Наступила последняя неделя Великого поста, которая посвящается воспоминанию страданий и смерти Иисуса Христа и называется "Страстной". По истечении страстной недели празднуется Пасха, праздник Воскресения Христова, который в этом году совпадает по времени у всех последователей христианства - православных, католиков, лютеран и представителей протестантских конфессий.

Все богослужения Страстной недели отличаются глубиной переживаний и последовательно "воспроизводят" последние дни жизни и страдания Иисуса Христа. Поэтому во время Страстной недели не празднуются дни памяти святых, не совершаются поминовения усопших и таинства Брака и Крещения (за исключением особых случаев). В католических храмах на время Страстной недели (до Великой Пятницы включительно) принято убирать или завешивать тканью фиолетового цвета все изображения Распятия. Каждый день Страстной недели называется "великим" и посвящен воспоминаниям о событиях библейской истории.

Сегодня - в богослужении Великого Понедельника - вспоминается ветхозаветный Иосиф Прекрасный, которого братья продали в рабство в Египет. Христиане считают Иосифа прообразом страдающего Иисуса Христа. Также сегодня вспоминается евангельское повествование о проклятии Иисусом бесплодной смоковницы, символизирующей душу, не приносящую духовных плодов - истинного покаяния, веры, молитвы и добрых дел, напоминает NEWSru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников