09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый свидетель по делу Литвиненко боится разделить его участь

Маковецкий Георгий
12:59 02 Апреля 2007г.
Опубликовано 12:59 02 Апреля 2007г.
Новый свидетель по делу Литвиненко боится разделить его участь

Как мы уже сообщали, у Генпрокуратуры РФ и Скотленд-Ярда появился новый свидетель по делу об убийстве Александра Литвиненко. В воскресенье в программе "Вести недели" было показано интервью с человеком, с затемненным в кадре лицом.

Этот проживающий в Лондоне свидетель заявил, что к смерти Литвиненко причастен Борис Березовский и что он опасается повторить участь Александра. Он рассказал российским тележурналистам, что был знаком с Литвиненко и что его, будто бы, пытались вынудить объявить себя агентом ФСБ, которого отправили в Лондон, чтобы убить Бориса Березовского. По словам свидетеля, он не согласился, тогда ему подмешали в кофе психотропные вещества и сфальсифицировали аудиозапись с признаниями. Фальшивую аудиозапись Литвиненко предоставил суду в Лондоне, когда там рассматривался вопрос о предоставлении Березовскому политубежища.

Березовский уже заявил, что этот телевизионный сюжет – очередная попытка российских властей "прикрыть преступление".

Мне эта история представляется как какая-то агония, – заявил Березовский "Коммерсанту". – Я знаю этого человека, он ходил за нами по судам, и я даже просил свою службу безопасности, чтобы они узнали, кто это. Его зовут Владимир Теплюк. Зачем они затемняли его лицо? Мне не составило никакого труда узнать его".

Имя Владимир Теплюка ранее уже мелькало в российских СМИ ("Московском комсомольце" и "Известиях"), сообщает Полит.ру


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников