07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Страстную неделю называют Белою, или Чистою. Рецепты страстной недели

Маковецкий Георгий
13:59 02 Апреля 2007г.
Опубликовано 13:59 02 Апреля 2007г.
Страстную неделю называют Белою, или Чистою. Рецепты страстной недели

С сегодняшнего дня христиане соблюдают самый строгий пост, наступила Страстная Неделя. Она посвящается воспоминаниям последних дней Иисуса Христа, его страданий и смерти. В раннехристианских общинах на это время предписывалось есть только сухую пищу, избегать развлечений, прекращать работу и дела в судах, освобождать узников.

Эту неделю называют также Белою, или Чистою, потому что верующие начинают готовиться к Пасхе, то есть стараются чаще посещать храм, сохранять духовную и телесную чистоту, убирать в доме.

Рецепты на страстную неделю.
Оладьи из яблок.

Состав: 2-3 яблока. 0,5 стакана воды. 4 ст. л. муки. Сода и соль на кончике ножа.

Способ приготовления: Замешиваем жидкое тесто из муки, воды, добавляем соду и соль. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их кольцами толщиной около 0,5 см. Каждое колечко яблока накалываем на вилку, обмакиваем в тесто и жарим на раскаленной сковороде с маслом.

Плов с сухофруктами и орехами.

Состав: 2 стакана риса. 2 горсти кураги. 10-12 шт. фиников. Чернослив. 4-5 грецких орехов. 2 cт. ложки меда. Соль.

Способ приготовления: В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.

Грибные котлеты.

Состав: Сушеные грибы 150 г (лучше всего белые). Рис 1-1,5 стакана. Растительное масло. Соль. Зеленый горошек для гарнира. Немного муки.

Способ приготовления: Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.

С использованием материалов www.greenmama.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников