03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На севере Италии научились изготавливать писчую бумагу из яблочной кожуры

Маковецкий Георгий
15:28 02 Апреля 2007г.
Опубликовано 15:28 02 Апреля 2007г.
На севере Италии научились изготавливать писчую бумагу из яблочной кожуры

Необычная бумага используется в переписке официальных учреждений северо-итальянской провинции Больцано /Южный Тироль, область Альто-Адидже/. Для изготовления почтовых конвертов, бланков и стандартных листов формата А-4 здесь используется обычная яблочная кожура.

Высокий процент целлюлозы и сахара, содержащийся в очистках, остающихся после пищевой обработки яблок, позволили местному инженеру Альберто Волкану изобрести способ получения из них ряд полезных материалов - от бумаги до канцелярского клея, сообщает ИТАР-ТАСС.

Альто-Адидже считается крупнейшим в Европе производителем яблок, а хвойные леса в этой некогда покрытой елями и соснами области постепенно вырубаются. Применяя новые технологии тирольцы "убивают двух зайцев": сохраняют лесные массивы и добиваются практически безотходного производства яблочных соков и джемов, что выгодно, как в экономическом плане, так и с точки зрения охраны окружающей среды, - заявил губернатор этого автономного края Луис Дюрнвальдер. В администрацию провинции переданы 60 тыс почтовых конвертов, 7 тыс блокнотов и 6 тыс бумажных мешков, изготовленных из яблочной кожуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников