10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тысячи людей ждут помощи на Соломоновых островах

Ситковский Глеб
16:59 02 Апреля 2007г.
Опубликовано 16:59 02 Апреля 2007г.
Тысячи людей ждут помощи на Соломоновых островах

Как мы сообщали ранее, в понедельник утром произошло землетрясение силой около восьми баллов по шкале Рихтера, приведшее к сильному цунами на Соломоновых островах. Однако на данный момент до сих пор нет ясной картины бедствия в западных районах этого небольшого тихоокеанского государства. Появление данных о жертвах и масштабах разрушения можно ждать только утром во вторник.

Официальная статистика свидетельствует о том, что погибли 18 человек. По рассказам же очевидцев на острове Нью-Джорджия и других территориях Западной провинции цунами унесло в море целые деревни. В одной из них Сасамунгга - насчитывалось около 300 домов, на месте которых теперь остались руины. Прибрежные районы города Гизо - административного центра этой части страны превратились в реки, в которых дрейфуют обломки зданий. Около 4 тыс жителей города спаслись на вершине холма, и, по всей видимости, им предстоит коротать ночь под открытым небом.

Связь с пострадавшими районами практически отсутствует. Сообщается, что три военных вертолета с гуманитарной помощью будут направлены в Западную провинцию только во вторник. Вероятнее всего люди в зоне бедствия на данный момент вообще лишены какой-либо помощи, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников