06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из-за ленности самца ветеринарам пришлось оплодотворять самку панды

Налбандян Зураб
17:15 02 Апреля 2007г.
Опубликовано 17:15 02 Апреля 2007г.
Из-за ленности самца ветеринарам пришлось оплодотворять самку панды

В отчаянии пребывают сотрудники таиландского зоопарка в городе Чиангмай. Дело в том, что самец панды по кличке Чуанчуан отказывается продолжать род.

Персонал зоопарка даже устроил нерадивому животному принудительные просмотры "медвежьего порно" - видеозаписей супружеских отношений ему подобных животных, однако ничего "мужского" в клиенте зоологов так и не взыграло. Не помогла и специальная диета, с помощью которой рассчитывали разжечь в шестилетнем Чуанчуане огонь страсти. Он с полным равнодушием продолжал относиться к томящейся от отсутствия внимания к своей особе "невесты" Линхуэй. Вместо исполнения долга супруга мишка больше интересовался съестным, сладко и подолгу спал, да еще не слезал с деревьев в своем вольере, по которым любит карабкаться.

Сегодня "бодаться" с Чуанчуан сотрудникам зоопарка надоело окончательно, и они приступили к искусственному осеменению страдающей от избытка нереализованных материнских чувств кроткой Линхуэй. Для верности эту операцию проведут с ней еще раз через день. А меланхолик Чуанчуан к своей "донорской функции" оказался опять же полностью равнодушным. Ну, делают люди со мной чего-то, и пускай себе делают.

Этому недотепе невдомек, что "счетчик давно тикает". Дело в том, что таиландцы арендовали Чуанчуан в 2003 году у Китая сроком только на десять лет. На их с Линхуэй длительную командировку потратили 250 тыс долларов в расчете на то, что пара панд подарит приплод, с которого начнется таиландская ветвь этой "династии". При этом здесь хорошо знали, что эти животные не мастаки делать детей и что у них обычно очень низкая рождаемость, особенно при жизни в неволе. В зоопарках Китая уже как лет 50 поправляют такую ситуацию с помощью искусственного оплодотворения самок. Таким же путем у панд получают приплод и в США.

Таиландцы, таким образом, следующие в этой очереди. В случае успеха и рождении у Линхуэй долгожданного малыша нервные и материальные затраты местных зоологов должны с лихвой окупиться. Они надеются на приток иностранных туристов, выпуск сувениров с изображениями новорожденных и т. д. А родителей новорожденного будет ожидать возвращение в Китай. Невозмутимого сибарита Чуанчуана, скорее всего, такая перемена мест не озаботит, как и все произошедшее с ним в гостях в Таиланде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников