28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тверской суд рассмотрит иск к "Макдоналдсу" 4 апреля

Ситковский Глеб
17:36 02 Апреля 2007г.
Опубликовано 17:36 02 Апреля 2007г.
Тверской суд рассмотрит иск к "Макдоналдсу" 4 апреля

Тверской суд Москвы 4 апреля приступит к рассмотрению по существу иска общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" к сети "Макдоналдс" с требованием признать выносную торговлю ресторанов не отвечающей безопасности потребителей.

Как отмечается в иске организации, деятельность ресторана "осуществляется вразрез с установленными обязательными государственными нормами и стандартами". Заявители в обосновании иска приводят выводы экспертиз, проведенных по делу москвички Ольги Кузнецовой к "Макдоналдсу". Выходя из ресторана "Макдоналдс", она не справилась с тугой дверью и опрокинула горячий кофе, получив ожоги первой и второй степени."В ходе предварительного слушания сегодня мы заявили ходатайство о допросе свидетеля, который выходил с подносом из дверей одного из ресторанов и опрокинул на себя поднос", - сообщил адвокат Петр Домбровицкий, представляющий интересы общества.

"Это нематериальный иск. Цель иска - судебным решением заставить Макдоналдс устранить во всех ресторанах сети потенциально опасные нарушения технологий. А именно: заменить входные двери распашного типа на автоматически раздвижные, и дополнить летние веранды окном раздачи продукции", - заявил ранее П.Домбровицкий, сообщает ИНТЕРФАКС.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?