09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жертвами разбушевавшейся стихии стали более двух десятков людей

Налбандян Зураб
17:59 02 Апреля 2007г.
Опубликовано 17:59 02 Апреля 2007г.
Жертвами разбушевавшейся стихии стали более двух десятков людей

На Соломоновы острова в ночь на понедельник обрушилось цунами, вызванное мощным землетрясением на юге Тихого океана.

По предварительным данным, более 21 человека погибли, включая шестерых детей, десятки получили ранения, разрушены сотни домов, сообщает The Australian News. Поступают многочисленные сообщения о пропавших без вести. По данным местных властей, высота цунами на острове Шуазель на западе Соломоновых островов достигла 10 метров. Цунами прорвалось вглубь территории на 500 метров. Смыты две деревни.

Сейсмологи не исключают, что в ближайшие недели на Соломоновых островах вновь произойдет сильное землетрясение. Гари Гибсон, сотрудник Сейсмологического Института в Мельбурне, рассказал сегодня австралийской The Daily Telegraph, что “в этом регионе землетрясения не редкость, но мы впервые зарегистрировали толчки силой 8 баллов”. Он предположил, что новое сильное землетрясение может произойти уже в ближайшие дни.

Как сообщает телеканал CNN, предупреждение о цунами было также распространено в Индонезии, Папуа - Новой Гвинее и Австралии, и на некоторых небольших островах, расположенных в Тихом океане. До Курил волна не дойдет. Дальнему Востоку России цунами не угрожает, сообщили “Интерфаксу” в центре цунами управления гидрометслужбы (УГМС) Сахалинской области.

Представитель Соломоновых островов - небольшого государства на юго-западе Тихого океана - сообщил, что в результате стихии на западе архипелага пострадали по меньшей мере 25-30 тысяч человек - примерно половина всего населения Западной провинции страны. Вызвавшее цунами землетрясение магнитудой 8,1 балла по шкале Рихтера произошло в 40 км к юго-востоку от острова Гизо в 07:39 по местному времени (00:39 по московскому). Очаг подземного толчка располагался на глубине 10 км под дном Тихого океана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников