10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Улицы города Гизо на Соломоновых островах превратились в реки

Ситковский Глеб
18:59 02 Апреля 2007г.
Опубликовано 18:59 02 Апреля 2007г.
Улицы города Гизо на Соломоновых островах превратились в реки

Как мы сообщали ранее, сегодня сильное землетрясение в Тихом океане спровоцировало цунами, которое накрыло Соломоновы острова. По официальным данным погибло 18 человек. Однако с большой долей уверенности можно сказать, что погибших будет больше.

На данный момент до сих пор нет ясной картины бедствия в западных районах этого небольшого тихоокеанского государства. В наибольшей степени пострадал город Гизо, который расположен в 380 км к северо-западу от столицы страны города Хониара. Он практически полностью затоплен, там разрушены десятки домов. Есть сведения о том, что две деревни практически уничтожены и серьезно пострадало здание местной гостиницы. По некоторым данным, только здесь жилья лишились до 3 тысяч человек. "Все дома на побережье смыло волной", - сообщил один из местных жителей, передает AP. Улицы Гизо превратились в реки, в которых плавают обломки построек. По словам очевидцев, волна прорвалась вглубь суши на 150-200 метров.

Сейчас связь с городом Гизо прервалась. Пока не удается восстановить надежную телефонную связь и с другими населенными пунктами на западе страны. Власти признают, что пока данные, поступающие из района Гизо, носят обрывочный и предварительный характер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников